早速新しいマシンでカプチーノをいれてみました(^^)
Marzoccoを使っているカフェで店と同じ粗さに挽いてもらって8割の力でタンピング(タンパーを使ってつめる作業) ポルタフィルタの重厚さにほれぼれしながらマシンにセット。
いざ抽出
さすがコマーシャルマシン!
楽勝でとろりとしたエスプレッソが抽出されました。
(以前使用していた家庭用マシンでは少し粗めに引いて5割くらいの力でタンピングしても抽出が出来ない時がありました)
ミルクのフォーミングはパワーが強すぎてミルクが暴れてしまいうまくいきませんでした。
まあこれは今後の練習で徐々に慣れようかなと。
とりあえず今日はこの辺で満足。
0 件のコメント:
コメントを投稿